НовостиО ХрамеПреп. СергийБогослуженияПроповедиКлирКонтактыВопрос НастоятелюПеснопения Воскресная школаСсылкиБиблиотекаСоциальная деятельностьФотографииГостевая книгаКалендарь


Игумен Максим (Рыжов)

Дорогой Человек!

Ты создан Богом для вечности.
К Богу все придем,
но путь этот лежит через Храм - дом Божий.
Наш Храм более трех веков является нитью,
соединяющей души людей с Творцом

 


Во имя Отца и Сына и Святаго Духа!

____Сегодня день, когда Господь установил с людьми Новый Завет, Завет любви и милосердия, и установил этот Завет очень премудро. Потому что Он скрепил этот Завет своей Смертью. Залог этого Завета Он сам, и мы, причащаемся Его Тела и Крови, потому что и мы будем отвечать за свои обещания. Его неизреченная любовь простирается на всех и на вся. Если человек отвечает Ему малыми какими-то своими благими делами, своей любовью к Нему, то тогда Господь пребывает вместе с этим человеком, вместе с нами, и жизнь становится благостной, и человек может претерпеть все, что угодно.  Как святые говорили, что с любовью Божественной можно жить во рву с дикими зверями и змеями.
____Конечно, каждый из нас чувствует, как наши грехи восстают на нас, если в нас недостаток любви Божественной, как вокруг нас начинают вскипать страсти, которые пытаются нас отлучить от Его любви. Но апостол Павел говорил, что ничто: «ни смерть, ни жизнь, ни Ангелы, ни Начала, ни Силы, ни настоящее, ни будущее, ни высота, ни глубина, ни другая какая тварь не может отлучить нас от любви Божией во Христе Иисусе, Господе нашем» (Рим. 8:38-39).
____И вот, сегодня мы отмечаем величайший день, когда Господь самого Себя отдал, доказывая тем самым истину своего Божества, своего учения, и чтобы мы не сомневались никогда в том, что это истина. Но вместе с тем, постараемся, дорогие братья и сестры, хранить себя, потому что в разных мелочах Господь нас испытывает, даже, может быть, не испытывает, а мы сами не выдерживаем маленьких экзаменов, когда вместо любви и милосердия отвечаем, может быть, не с той любовью, которая требовалась от нас. Но это значит только одно, что мы должны чаще приступать к Таинствам Причащения, Исповеди, чтобы мы старались себя остановить, потому что цена очень большая отдана за каждого из нас. Если мы пренебрегаем этим, то совершаем великий грех, как апостол Павел писал: «Каждый да испытывает себя, потому что если недостойно причащается, то тогда человек и болеет и даже умирает, и не только телесно, но и духовно». «Ибо, кто ест и пьет недостойно, тот ест и пьет осуждение себе, не рассуждая о Теле Господнем.        Оттого многие из вас немощны и больны и немало умирает» (Кор. 11:29-30).
____И вот, сегодня, дорогие братья и сестры, Церковь нам опять напоминает, что с нами Бог, Он всегда рядом, Он не допустит никакой злобе победить, если мы будем Ему верны. И мы радуемся тому, что Господь доказал своей Смертью, Страданиями, Кровью, своей Плотью, что Он будет верен своим обещаниям, если мы будем верны Ему.
Помолимся, чтобы Господь нас укрепил прейти наш жизненный путь и с любовью встретиться с Ним, чтобы пребывать в вечности.
____Аминь.                              

____

____


Предложения и замечания о работе сайта отправлять по адресу: design2006@pisem.net
©Храм Живоначальной Троицы в Конькове 2006.